新闻中心
新闻中心 > 正文

我国启动5G技术第三阶段研发试验 重点面向商用

2017年11月24日 08:46:24 来源: 新华社

    新华社北京11月23日电(记者张辛欣)记者23日从工信部获悉,工信部已启动5G技术研发试验第三阶段工作,该阶段重点面向5G商用前的产品研发、验证和产业协同,开展商用前的互联互通测试。工信部称,力争2018年底前推进5G产业链主要环节基本达到商用水平。

    工信部要求加快建设试验环境,加快设备研发,并且开展融合试验,促进5G相关业务与应用同步发展。

    记者从工信部获悉,我国目前在5G的愿景、需求、概念、无线技术以及网络架构等方面,取得了一系列积极进展。未来还将加快5G、下一代互联网、工业互联网建设应用,不断提升网络信息技术创新能力,培育壮大新一代人工智能、区块链、虚拟现实等新兴技术产业。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001367755431