新闻中心
新闻中心 > 正文

2017中国高校百英里跑接力赛总决赛在沪收官

2017年11月27日 08:47:33 来源: 新华社

  新华社上海11月26日电 2017中国高校百英里跑接力赛总决赛26日在上海黄浦滨江收官,复旦大学日月光华队荣登榜首。

  中国高校百英里跑接力赛旨在号召高校在校生和校友携手为母校荣誉拼搏,希望通过赛事在高校和校友群体中倡导全民健身的健康生活理念。赛事以一百英里十人团体接力为基本赛制,每人需要跑完10英里(16公里)赛程。比赛时间总长约7个小时,所有队员成绩相加,作为团队总成绩。

  在经过上海、武汉、北京、西安四个分站赛的角逐之后,来自清华大学、天津大学、北京航空航天大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、长江大学、西北农林科技大学、华中科技大学等高校的16支队伍在总决赛展开了激烈争夺,最终还是复旦大学的日月光华队技高一筹。

  比赛由上海市体育局、上海市体育总会、解放日报和每步科技(上海)有限公司联合主办,由黄浦区体育局、上海市黄浦区滨江综合开发领导小组办公室、每步体育文化发展(上海)有限公司联合承办。“每个人都有母校情结,这项赛事可以把这个情结表达出来。”每步科技创始人、CEO马京伟说,希望通过赛事彰显高校凝聚力,传承高校文化。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161367814871