新闻中心
新闻中心 > 正文

宝山携手百安居共创高端家装工装新格局

2017年11月27日 10:51:44 来源: 人民网

  进门只需“刷脸”,便可直接在店内完成自助选购下单;更神奇的是,还可以打开手机扫一扫,中意的家居用品便可以VR模式直接搬到自己家里随意摆放,大小尺寸合适与否一目了然……23日上午,宝山区大场镇人民政府与百安居签署战略合作框架协议,宣布将在工装和高端业务两大重点领域上展开战略合作。同时,百安居全国首家家居智慧门店——百安居B&T home上海沪太店也在当天正式开业,开启家居行业的新零售时代。

  宝山区委书记汪泓,宝山区委副书记、区长范少军,宝山区副区长吕鸣及百安居总裁吴笃卿等出席此次活动,共同见证企业发展新战略以及对家居行业新零售模式的探索。

  战略合作签约仪式现场

  在十九大提出“支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业”的精神指导和宝山“两区一体化升级版”的要求下,宝山区将进一步推动产业转型升级与发展。宝山区副区长吕鸣表示,作为“中国产业互联网创新实践区”,宝山将大力支持以百安居家居智慧店为代表的“四新”业态布局发展,帮助企业取得新突破,坚持以服务为第一资源,优化营商环境,携手打造辐射撬动全国市场强有力的增长点。宝山区也将为众多家装家居企业提供极好的发展土壤和经营环境,共同带动宝山区经济快速发展。

  百安居总裁吴笃卿致辞

  而百安居自身也有很深的“宝山情结”——18年前首度进军中国市场便落址宝山区,开设了中国第一家门店,并以此为起点,开启了走进上海、走出长三角、走向全国的连锁经营战略布局。此次携手宝山区大场镇在工装和高端业务两大重点领域深度合作,未来将继续加快在新零售领域的探索和布局,整合行业优势资源,聚集上下游优秀供应商,形成产业聚集、优势互补的商圈效应,全面促进周边地区消费升级。

  百安居总裁吴笃卿表示,依托宝山区和大场镇各级政府的政策支持,全国首家智慧门店的开业在新零售领域的探索打下了良好的开端,此外,企业正积极开发新零售智慧店、S2B 共享家居、社区店和家装工作室等多种形式的实体门店,预计在未来3年,业务将拓展到全国2800 多个县市,实现“千店千亿”的目标,占中国家居建材市场份额10%。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001367819121