新闻中心
新闻中心 > 正文

上海与人工智能公司商汤签署战略合作框架协议

2017年11月28日 08:24:31 来源: 新华网

    新华网上海11月28日电(记者周琳)刚刚公布人工智能发展意见的上海有了新动作。27日, 上海市政府与商汤集团签署战略合作框架协议。协议约定,商汤集团5年内在沪总投资额不低于60亿元,用于人工智能相关技术创新和生态圈建设等。

    根据协议,上海市政府将与商汤集团进行全方位战略合作。一是推进人工智能关键技术创新,商汤集团将在沪设立全球研发、智能汽车、智能芯片、智能教育等相关总部,全面推动人工智能创新应用和核心技术落地。

    二是推进人工智能生态圈建设,商汤集团将发挥全球人工智能深度学习领军企业优势,在沪设立人工智能相关产业园区,构建深度学习平台,培育创新创业企业。

    三是推进智慧城市创新应用,商汤集团将推动技术成果在智慧城市领域的创新应用,助力上海提升城市管理和社会治理能级。

    四是加强人才队伍建设,商汤集团将积极引进人工智能领域国际高端人才,助力上海建设人工智能专业人才体系。

    上海市委副书记、市长应勇说,人工智能是新一轮产业变革的核心驱动力,也是引领未来发展的新引擎。上海发展人工智能有优势、有基础,并专门出台了推动新一代人工智能发展的实施意见,着力打造国家人工智能发展高地。欢迎人工智能优秀企业来沪发展,用好上海的人才优势、产业优势和超大型城市应用领域广的优势,进一步做大做强,形成产业集聚。上海也将努力为企业营造更好的营商环境和市场环境。

    商汤集团创始人、董事长汤晓鸥表示,商汤目前智能算法已在智慧城市、金融、汽车、智能手机、移动互联网、智慧零售、芯片等10多个行业落地,将致力于打造中国原创的人工智能核心技术,成为全球领先的人工智能企业。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161367839401