新闻中心
新闻中心 > 正文

原创大型音乐剧集结逾百名金融城白领 第11届陆家嘴金融城文化节圆满收官

2017年11月29日 22:52:51 来源: 新华网

    

第11届陆家嘴金融城文化节闭幕式暨原创大型音乐剧《梦之城》在东方艺术中心成功上演。新华网 吴恺 摄

    新华网上海11月29日电(孙倩雯)由上海自贸区管委会陆家嘴管理局主办的第11届陆家嘴金融城文化节闭幕式暨原创大型音乐剧《梦之城》28日晚在东方艺术中心成功上演。这部由陆家嘴金融城白领艺术社团集体创作的原创音乐剧以用白领自己的艺术语言讲述自己的故事为宗旨,集中体现了持续开展文化陆家嘴系列活动、推动人文金融城建设的丰硕成果。浦东新区相关领导以及陆家嘴区域内主要机构、楼宇业主以及白领代表共同观演。

    这部紧贴陆家嘴金融城实际的音乐剧集中反映了当下都市白领在爱情、友情、事业等方面的冲突和感悟,倡导珍视家庭、热爱生活、勇于奋斗的价值理念。此外,全剧的创排过程也充分体现了业界的共同参与。为体现真实性、引发情感共鸣,剧中主要人员的设定为陆家嘴真实机构的工作人员,各大机构都积极争取参与和露出机会;同时,该剧获得了知名商业银行的冠名赞助;各社团排演活动场地也得到了许多楼宇业主的大力支持。

    在打造金融文化双高地的同时,陆家嘴金融城也在为既摩登又注重生活品质的数十万白领积极创造宜居、宜业、宜乐的人文环境。在过去的2个多月中,艺术、活动、竞赛三大类10余项参与度高、反响热烈的系列活动陆续亮相第11届陆家嘴金融城文化节,艺术类包括第二届“陆家嘴好声音”、陆家嘴万象世界音乐节等;活动类有绿岸艺术节、“雪域之光”西藏唐卡艺术珍品延伸特展等;竞赛类包含楼宇登高节、足球联赛等,数万名白领乐在其中。未来,陆家嘴金融城将继续以更加丰富多样的系列高品质文艺活动为载体,不断增强机构与白领的融入感和归属感,努力建设一个有温度、有情怀的金融城。

第11届陆家嘴金融城文化节闭幕式暨原创大型音乐剧《梦之城》在东方艺术中心成功上演。新华网 吴恺 摄

第11届陆家嘴金融城文化节闭幕式暨原创大型音乐剧《梦之城》在东方艺术中心成功上演。新华网 吴恺 摄

【纠错】 [责任编辑: 严晓瑜 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123171367886101