新闻中心
新闻中心 > 正文

上海开展预防“艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播”宣传活动

2017年11月30日 08:22:59 来源: 新华网

    新华网上海11月29日电 今年12月1日是第30个世界预防“艾滋病宣传日”。上海组织开展了以预防“艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播”为主题的宣传活动,以达到普及知识、控制传播、减少新发病例、降低危害的总目标。

    本次宣传活动由上海市妇幼保健中心主办,浦东新区妇幼所承办,浦东医院协办。28日,在浦东医院举办了主题为“阻断艾梅乙(艾滋病、梅毒和乙肝),为新生命健康护航”的宣传活动。浦东新区卫计委公共卫生与健康促进处赵兵处长为活动致辞,上海市优生优育协会副会长贾万樑等相关专家在现场做咨询指导。

    活动邀请了重庆第三军医大学大坪医院妇产科主任李力教授,为浦东新区助产医疗机构、社区卫生服务中心的医务人员及社区妇女干部等150余人,做主题为“艾梅乙防控与子代健康”的科普讲座,指导大家如何正确预防艾滋病、梅毒和乙肝,保护其子代健康避免感染等内容。

    李教授的讲课深入浅出、通俗易懂,受到大家一致好评。课后,预防“艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播”知识的有奖竞答,使现场气氛一度活跃。场外的科普长廊、“爱的抱抱”、“灯谜问答”、微信公众号推送形式、现场连线答疑及线上活动等,更加强了预防“艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播”活动的宣传力度,将健康知识传递到更多人的身边。

    据悉,上海市妇幼保健中心还将在市内各区开展预防“艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播”的宣传活动,让更多的妇女儿童能科学的、真实的、客观的认识和了解预防“艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播”的科学知识,并制定好预防措施,力求使整个宣传活动在广度和深度上进一步加强,使参与率、覆盖面得到更大提高,将预防“艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播”的宣传在各层面上进行拓展,惠及更多妇女儿童和百姓。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001367881851