新闻中心
新闻中心 > 正文

黄浦江开展船容船貌规范整治 船舶黑烟不得明显可见

2017年11月30日 08:20:42 来源: 解放日报

  为配合黄浦江两岸45公里公共空间贯通开放工作,市交通委、上海海事局、市地方海事局将联合开展黄浦江船容船貌规范整治行动。三部门近日联合发布了《关于规范黄浦江水域船容船貌的通告》,要求船舶在黄浦江航行、停泊、作业时必须保持船容船貌规范、整洁;其中,载运易扬尘物料的船舶在航行、停泊时必须采取舱盖封闭、油布覆盖等防护措施。

  据了解,目前,黄浦江两岸的轮渡站和客渡船均已投入整修翻新,本次推出的规范措施主要针对通行黄浦江的大量散货船舶。《通告》要求,船舶应当按规定设置船名标识,夜间航行时船名灯箱必须亮化; 船舶应当按规定悬挂国旗和其他法定旗帜、设置有关标志;船舶应当保持船体外观清洁、完好,无明显破损、变形、锈蚀、污渍;船舶应当使用符合标准的燃油,不得排放明显可见的黑烟。对于载运易扬尘物料的船舶,《通告》 特别要求采用舱盖封闭、油布覆盖、矿用防尘网等防护措施。

  本次规范措施将自2017年12月15日起施行。对违反《通告》规定的行为,将由主管部门依法采取责令整改、行政处罚等措施。(记者 梁建刚)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161367892271