新闻中心
新闻中心 > 正文

一树黄蝶满地黄金 世纪公园银杏大道金光灿灿

2017年11月30日 13:31:09 来源: 看看新闻网

  原标题:一树黄蝶满地黄金 世纪公园银杏大道金光灿灿

  在世纪公园内,每当秋冬交替的时节,一道独特的景观都会磁铁般地吸引着八方游客——它就是银杏大道!

  此时满树金黄的银杏树显得蔚为壮观,树下的土地被厚厚的金色的银杏树叶覆盖,宛如一条黄金铺就的地毯。阳光如火焰般在银杏叶脉上跳跃,撒下斑驳的光影,如眸光里点点留恋的晶莹。

  世纪公园的银杏大道全长614米,宽12米。250棵挺拨的银杏树构成这道壮丽景观的主体。银杏树又名白果树,因寿命极长而被科学家誉为“植物界的活化石”。

  银杏树是中国四大长寿观赏树种之一(松、柏、槐、银杏)。其叶一入秋会变成金黄色,成为摄影爱好者的最爱。9月至10月份开始结出果实,俗称“白果”,到了深秋时节的11月底和12月初,树叶随风飘落,路面一片金黄,宛如置身童话世界。

  行走在银杏大道,抬头看见满树金黄色的“蝴蝶”在翩翩起舞,低头则是铺满街道的松软飘逸的银杏叶,双脚踩在上面,柔软舒适,其感受犹胜地毯三分。

  此刻风轻轻拂过,满街金黄的银杏叶子随风飘舞,心也为之沉醉。

  除了美丽的外表,银杏树更具有让人钦佩的品格。它古老的躯体,寒来暑往,岁月更迭,承受着人们难以想象的艰辛,顽强的生存着。

  目前正是银杏的最佳赏叶季,可以持续到十二月上旬。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001367902481