新闻中心
新闻中心 > 正文

上海市海洋药物工程技术研究中心扬帆启航

2017年11月30日 15:03:47 来源: 新民晚报

    11月28日,上海市海洋药物工程技术研究中心正式启动。这将成为贯彻落实上海市科技兴海战略目标,发展战略性新兴产业的一个良好平台。

    据了解,早在2014年2月,上海市海洋局就已同意第二军医大学(现改名为海军军医大学)药学院,联合上海浩思海洋生物科技有限公司、上海交通大学医学院海洋药物重点实验室、上海东海制药股份有限公司、上海其胜生物制剂有限公司、烟台东诚生化股份有限公司等4家企业、1 家实验室,筹建了“上海市海洋局海洋生物医药工程技术研究中心”,打造了军民融合的海洋生物医药产学研用一体化科技创新、产业培育及人才教育的平台。

    几年来,联合团队聚焦于海洋候选药物的发现及关键技术研究,硕果累累。其中,“海洋无脊椎动物中活性物质的发现及关键技术”荣获2016年国家海洋科学技术一等奖。

    到目前为止,该中心1项新兽药注册申报已通过资料初审,2项新药分别完成临床研究及临床前研究,4项候选药物研究取得阶段性成果,为我国水产养殖及药物研发提供了新技术及产品支持,有助于推进我国海洋渔业产业升级及海产品高值化深加工。

    经上海市科委批准成立的“上海市海洋药物工程技术研究中心”,标志着上海市海洋局海洋生物医药工程技术研究中心通过产学研用的整合,具备了省市级工程中心的资质和能力,为贯彻落实上海市科技兴海战略目标,发展战略性新兴产业打造了良好平台。

    

    

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001367904741