新闻中心
新闻中心 > 正文

“东方体育大讲堂”在沪开讲 体育主题类公益教育受欢迎

2017年12月01日 07:55:30 来源: 新华社

    新华社上海11月30日电(记者朱翃 杜潇逸)随着体育事业产业在中国的蓬勃发展,体育主题的公益教育活动的需求也正不断增加。有鉴于此,上海体育部门推出了“东方体育大讲堂”,并于11月29日在上海东方体育中心正式开讲。

    “东方体育大讲堂”由上海市体育局主办,上海市体育宣传教育中心和上海上泰体育文化传播有限公司承办。讲堂主要讨论当今体育发展热点,聚焦“教育”这一核心话题,邀请国内外嘉宾深入体育本质。管理机构、专家学者和企业代表还会在活动中进行尖峰对话。

    首期讲堂主题为“体育赛事IP养成记”,100余名关注体育赛事行业的嘉宾参与其中。东浩兰生赛事管理有限公司总经理周瑾以刚刚结束的上海国际马拉松赛为例,从赛事历程、品牌养成、办赛经验等方面,就体育赛事IP的核心价值,以及对城市经济、社会文化的影响等诸多方面展开分享并深入探讨。

    随后,演讲嘉宾、观察员、现场观众分别从探讨赛事发展新途径、寻找企业成长新空间和挖掘体育产业新潜力三个方面进行了讨论,并从政策、法律、文化等角度提出了建议。每步科技和肆客体育两家企业代表在现场与大家分享案例,就路跑赛事发展的困难、赛事IP招商、赛事衍生服务产品等具体话题与现场嘉宾展开讨论。

    上海市体育宣教中心一位工作人员告诉记者,该活动的定位是公益性的体育主题活动,“以教育为核心,以讲堂为先导,搭建集‘讲座培训、行业交流、政企互助’三位一体的体育产业教育与协同创新平台,助推上海体育事业发展”。

    不少听众表示,这样的讲堂专业性强,又结合具体的体育运营项目或体育事件,还有专业人士的点评和交锋,感觉“干货满满,收获非常大”。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161367917431