新闻中心
新闻中心 > 正文

滴滴账号交易存“黑产业链” 平台表示将完善举报处理机制

2017年12月02日 10:02:44 来源: 解放日报

  11月30日,解放日报曝光了在滴滴出行平台上,存在着“克隆”出租车通过购买滴滴出租车账号,从而进入平台揽客经营的现象。记者进一步调查发现,由于滴滴平台尚未与出租车企业数据库同步,导致滴滴账号审核存在盲区,这给账号交易提供了“便利”。在申城,滴滴的账号申请、交易已形成了黑产业链。

  报道刊载后,针对文中提及的多个存在交易嫌疑的滴滴出租车账号,滴滴已一一进行内部核查。滴滴表示,会进一步研究技术手段来甄别、改进车辆营运资质的管理,同时完善举报的处理机制,一旦接到用户关于“信息不符”的投诉将及时处理。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121367948331