新闻中心
新闻中心 > 正文

六人上双 广厦客场轻取上海

2017年12月03日 09:30:10 来源: 新华社

    新华社上海12月2日电(记者林德韧、郭敬丹)CBA豪强之一的浙江广厦队2日来到上海源深体育中心挑战上海队,最终凭借全队六人得分上双的均衡表现,广厦队以119:95轻取对手,迎来两连胜。

    广厦取下两连胜,战绩提升为8胜3负。球队内线外援博洛西斯投中5记三分球,拿下34分和10个篮板的两双。外援后卫福特森拿到20分、10个篮板和13次助攻的三双。中锋胡金秋全场出战37分钟,打出了14投11中的超高命中率,拿到全队第二高的26分,并摘下8个篮板。

    经历了两天前与福建队的加时苦战,上海队的体能状况成为本场最大的挑战,在赛后采访时主教练也表示,上一场的疲劳让本场队员们的“兴奋度不够”。开场之后双方手感均不佳,凭借在防守端的数次抢断,上海队抓住了几次攻守转换机会,以25:20领先结束首节。第二节上海队的进攻出现了哑火,广厦队凭借胡金秋在内线的频频发威打出一波进攻高潮,以56:44领先结束上半场。

    下半场开场后广厦队的博洛西斯连续命中三分球,而主队主力得分手弗雷戴特手感继续冰冷,双方分差继续扩大。本节结束前,广厦队的福特森命中一记超远距离三分,客队领先优势扩大到24分,比赛也基本上失去了悬念。

    广厦队主教练李春江赛后表示:“防守和篮板上球队做得比较好,但是比赛刚打了11轮,后面比赛还要一场一场打。”

    广厦后卫孙铭徽凭借对阵韩国队一战的出色表现成为本场关注的焦点之一,他全场拿到10分,并在第四节命中了两记关键三分球,表现可圈可点。“孙铭徽在整个联赛的准备,包括夏天的训练和个人的要求方面,都是非常努力的,赛场上的表现是平时训练的结果。”李春江说。

    此前两场连续拿到50分以上的弗雷戴特本场28投11中,得到28分。上海队另一名外援明纳拉斯拿到18分。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121367962021