新闻中心
新闻中心 > 正文

应勇会见法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔

2017年12月03日 09:33:10 来源: 解放日报

  上海市市长应勇昨天会见了法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔一行。

  应勇对客人来华出席第五次中法高级别经济财金对话并取得丰硕成果表示祝贺。他说,近年来,中法两国高层互访不断,各领域合作交流日益加深。上海是中国最大的经济中心城市,正深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,朝着2020年基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心的目标发起最后冲刺,并努力形成具有全球影响力的科技创新中心基本框架。同时,上海正全面深化自贸试验区建设,努力成为服务国家“一带一路”建设、推动市场主体走出去的桥头堡。中国政府决定明年在上海举办中国国际进口博览会。这些举措都充分说明,中国坚定不移推进经济全球化和贸易投资便利化。上海在积极承担国家战略和打造全球城市核心功能的同时,愿与法国进一步加强经贸、金融、科技创新、人文、旅游等领域合作交流,实现互利共赢,为落实中法高级别经济财金对话成果作出应有贡献。

    布鲁诺·勒梅尔表示,中国是当今世界最具影响力的国家之一,此次中法高级别经济财金对话非常成功,取得很多实质性成果。法国高度重视中方“一带一路”倡议,愿秉持平等互惠原则,坚定不移推进法中贸易发展。上海是重要的国际金融中心,法国愿与上海加强金融领域合作交流,并积极拓展科技创新等方面务实合作。

  法国驻华大使黎想参加会见。(记者 孟群舒)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121367962121