新闻中心
新闻中心 > 正文

沪第一妇婴保健院携手浦东静安建区域妇产科医联体

2017年12月03日 09:31:14 来源: 解放日报

  上海医改又推新举措。为缓解产科紧张、发挥优质医疗资源引领作用,浦东新区妇产科医疗联合体和静安区妇产科医疗联合体1日同时成立,以上海第一妇婴保健院分别位于浦东和静安的3个院区为圆心,向两大行政区域内的医疗机构辐射。据悉,这也是上海首次成立的区域妇产科专科医疗联合体。

  纳入浦东新区妇产科医疗联合体的医疗单位包括:上海市东方医院、上海市第七人民医院、浦东新区人民医院、浦东新区公利医院、浦东新区浦南医院、浦东医院、浦东新区周浦医院、浦东新区妇幼保健院、浦东新区光明中医医院和浦东新区妇幼保健所等10家医院;静安区妇产科医疗联合体则涵盖上海市静安区中心医院(复旦大学附属华山医院静安分院)、静安区闸北中心医院、静安区市北医院、静安区妇幼保健所等4家成员单位。(记者 黄杨子)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121367962141