新闻中心
新闻中心 > 正文

通体金黄! 上海0001号“树王”美了1200多年,就这样一直美下去!

2017年12月04日 14:45:12 来源: 新民网

  扇形的叶子,渐渐变成柠檬黄……

  这个时节,还有比银杏林更迷人的景色吗?

  银杏的金黄色调仿佛来自于梵高的调色盘,

  满树金色的锦绣吐露着大自然的温暖馈赠!

    树干直径2米多,四个人都抱不住,冠幅十七八米,绕大树一圈要50多步。

    近期,上海嘉定区安亭镇的一棵千年古银杏树,在朋友圈里刷屏了。

  深秋已至,别的银杏已经落叶无几,而位于古树公园的这株0001号古银杏刚进入最佳观赏期,25米高的大树通体“金黄”,在阳光的照射下,愈发璀璨。

  上周日,古树公园里游客、市民纷至沓来。有人驱车50公里从浦东赶来,有游客组成自行车骑游队骑行30公里从市区赶来,为的就是一睹古树的真容。

    “被大自然的力量感动。”有游客在与古树合影后这样说。

  这棵古银杏是株雄银杏,栽植于唐贞元元年(785年),已经“美”了1200多年。它是目前上海地区登记建档的1300多棵古树中年龄最“老”的,在“上海古树名木”中编号“0001”,堪称上海“树王”。

  古银杏已经1200多岁了,依旧老当益壮、枝繁叶茂,至今还能为周边5公里范围内的雌银杏树授粉。这也得益于当地对古树的保护。

  2004年,嘉定辟建古银杏园,近年来陆续建起水榭长廊、观景平台等,并在园内种植其它树木,打造成当地一道靓丽风景。(蔡黄浩 徐鸣慧)

【纠错】 [责任编辑: 叶森 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001367994281