新闻中心
新闻中心 > 正文

立行立改 浦东新区组织力量开展海滩垃圾清洁行动

2017年12月04日 17:54:52 来源: 国家海洋督察上海市工作联络组

    为认真落实国家海洋督察组(第三组)下沉督察的整改要求,日前,浦东新区海洋、环保部门会同业主单位、海洋公益组织等在浦东新区三甲港等地区开展海滩垃圾清洁行动。浦东新区海洋部门相关负责人表示,浦东将进一步重视海洋环境保护工作,将宣传海洋环保知识、清洁海滩等工作常态化、制度化,不断提高公众的海洋环境保护意识。

    近年来,浦东新区区委、区政府始终高度重视海洋工作,不断加大海洋生态环境保护力度。2017年,浦东新区海洋部门会同上海仁渡海洋公益发展中心动员学生、企业志愿者等,在南汇嘴海滩、九段沙三甲港基地海滩、滨江森林公园西侧海滩等地分别组织了39场次的净滩活动,吸引1164人次参加。活动累计清洁海滩近4吨垃圾累计62000余件废弃物。同时,海洋部门还结合5月12日防灾减灾日,在浦东世纪广场开展了海滩垃圾现场展示宣传活动,进一步营造“全民共同爱海、护海”的浓厚氛围。

【纠错】 [责任编辑: 叶森 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001367999341