新闻中心
新闻中心 > 正文

国际海事会展明天将亮相浦东

2017年12月04日 18:02:34 来源: 浦东时报

   本年度全球最具影响力海事会展之一的2017年中国国际海事会展将于125日至8日在新国际博览中心举办。

    始创于1981年的中国国际海事会展,至今已连续举办了18届,被誉为国际海事业技术发展趋势的风向标,是中国与国际海事界寻求全方位、多层次合作的桥梁和纽带,是国际海事界了解中国船舶与海洋工程装备、航运、港口等产业的重要窗口,为中外海事技术、经贸合作、船舶融资、安全保险、规范规则、环境保护等领域的沟通和合作起到了积极的促进作用,也是各国参展厂商拓展国际贸易合作、探索发展良策的重要舞台。

    该组委会透露,预计将有来自28个国家和地区的超过2100家知名企业参展,其中15个国家和地区的企业将以国家和地区馆的形式参展,专业观众将达6.5万人,展览面积将达9万平方米。与上届相比,上述三项数据均再创新高,充分体现了中国国际海事会展的行业影响力。此外,中远海运集团今年也将组团参展,这是中远集团与中国海运集团于20162月合并之后第一次组团参展。第一次参展的公司还有中国中车和温特图尔发动机有限公司。

    展览同期还将举办高级海事论坛,今年的主题为“创新、智造、协同”。50多名知名嘉宾将围绕制造强国战略、“一带一路”倡议等热点展开讨论。

    据了解,会展由国家工信部、上海市人民政府主办,中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司、中国船舶工业行业协会和中国造船工程学会协办,上海市船舶与海洋工程学会和博闻公司承办。 

 

【纠错】 [责任编辑: 叶森 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001367999491