新闻中心
新闻中心 > 正文

苹果公司首席执行官库克:中国移动互联网发展全球领先

2017年12月07日 16:59:43 来源: 新华网

    新华网上海12月6日电(记者仇逸)苹果公司首席执行官库克5日接受新华社记者采访时表示,中国移动互联网发展全球领先,对发挥创造力将起到积极作用。

    库克说,很多计算机设计和应用具有中国特色,越来越多开发者在中国涌现。

    库克在上海市黄浦区卢湾一中心小学,观看学生运用IPAD演奏乐曲,学习英语、古诗词、历史军事知识,剪纸创作,频频鼓掌。他说:“孩子们学习参与度高,集中注意力对掌握知识非常关键。”

    建立于1932年的这所学校8年前开始在全课程体系中推广使用IPAD帮助教学。

    库克说:“编程是世界的语言,苹果公司将开发更多软件帮助人们学习编程,低年级孩子也可以运用SWIFT语言写出非常复杂的程序。”

    4日,库克在淮海中路苹果零售店,与参加编程学习活动的聋哑学生互动。

    今年是苹果零售店为庆祝计算机科学教育周,参与“编程一小时”活动并提供日常编程课程的第五年。上海市第四聋校学生已经连续三年参与这项活动。在活动现场,10名六到九年级学生在工作人员帮助下学习编程语言,使“魔术小球”在地面上沿着轨迹前进,开展“走迷宫”比赛。

    库克半蹲着观看,对聋校带队负责人表示,学校很棒,孩子们很聪明。他还询问孩子们喜欢什么类型的音乐。

    聋校教师陈世斌说,学校有专门的信息科技教室,孩子们每隔两周就会到苹果零售店学习编程,“很多孩子喜欢这一类型的学习,看到自己进步有自豪感。”

    九年级学生陈天把写有“热心公益 扶助聋儿”“感谢您”的奖杯送给库克。他说:“今天的课程很有趣,也有一定难度,我还要继续学习。今天和库克交流很开心。”

    库克在微博中说:“编程是未来的语言,赋予不同年龄和背景的人创造新事物的机会。感谢上海市第四聋校的同学们邀请我加入。”

    

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368083791