新闻中心
新闻中心 > 正文

上海口岸首次截获有害生物黑绒绢金龟

2017年12月07日 16:59:14 来源: 新华网

    新华网上海12月7日电(记者吴宇)上海出入境检验检疫局近日通报,从一批来自波兰的不间断供电电源外包装中截获一只有害生物黑绒绢金龟(Maladera Orientalis),为上海口岸首次截获。

    这批不间断供电电源货值1.4万多美元,近日在进入上海外高桥保税区时被查获带有有害生物。

    据介绍,黑绒绢金龟成虫是食叶害虫,食性甚杂,可对40余科约150种植物带来严重危害。

    为防止黑绒绢金龟入侵和扩散,检验检疫部门已对这批货物包装进行了检疫除害处理,并将进一步加大针对性检疫查验力度,保障国门生物安全。

    

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368083871