新闻中心
新闻中心 > 正文

我国民办教育机构积极参与海外汉语培训

2017年12月07日 16:59:24 来源: 新华网

    新华网上海12月7日电 (袁得志) 随着中国国际地位的崛起,“汉语热”正在世界各地兴起。我国民办教育机构积极参与海外汉语培训,满足外国人学汉语的需求。

    我国民办教育机构脑立方近日与日本学研社达成意向,将就在日开设《汉英国学宫》课程展开合作。《汉英国学宫》系列课程是以多种语言全脑平衡训练教学为方向,以古代蒙学读物《千字文》为内容基底的国学立体语言文字训练系统的课程。课程利用《千字文》字字不相同、音音不相同和丰富的内涵等特点作为课程的记忆桩,为需要记忆的内容提供记忆的顺序和回忆的编码,快速解决记和忆的问题。

    这一合作意向得到了我国相关政府部门的支持。随着中国的影响力与日俱增,日本国民对汉语学习的需求也日益增大,中国民办教育机构在汉语传播上有了更多作为。

    日本学研社是日本最大的教育、出版机构,在校学生近30万人。业内人士分析,中日双方在汉语、国学等方面的合作拥有广阔的市场和光明的前景。

    据介绍,过去我国对外汉语教学主要依托于公立高校和孔子学院,很少有民间力量大规模进入该领域。近年来,国家鼓励民间力量参与对外汉语教学,并对从事对外汉语教学的民办教育机构给予各方面的支持。

    

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368083951