新闻中心
新闻中心 > 正文

上海积极打造“智能、绿色”食品药品安全供应链

2017年12月07日 16:59:33 来源: 新华网

    新华网上海12月7日电(陈良)上海积极打造“智能、绿色”食品药品安全供应链,助力食品药品安全战略。

    7日,由国务院食品安全办指导,中国食品安全30人论坛主办,复星国药(香港)物流仓储发展有限公司、协鑫集团上海昂朝动力科技有限公司、上海仪电(集团)有限公司等承办的“创享绿色生活,智驭健康未来”——中国食品安全30人论坛·2017中国(陕西)食品安全峰会暨“智能、绿色”食品药品安全供应链体系首发仪式举行。

    来自国内食品药品安全各细分领域专家和企业代表聚焦实施食品安全战略话题,就新能源、智能化、互联网等技术在食品药品安全供应链的应用,如何打造标准化的绿色冷链标准运营体系,建设食品药品安全健康的新能源智能冷链共享服务平台等话题进行充分的交流和讨论。

    复星国药(香港)物流仓储发展有限公司董事总裁林林在演讲中说,复星集团“以家庭客户为中心”,与国药控股共同组建了复星国药(香港)物流仓储发展公司,借助医药行业经验,引进全球先进设备,投资建设“智能、绿色、服务大健康”的符合GSP标准的零差错医药仓储物流云仓体系。

    上海仪电溯源科技有限公司总经理徐振在演讲中介绍说,上海仪电集团充分发挥自身产业链优势,在上海市食药安办、食药监局等相关部门的规划和指导下,建立了“上海市食品安全信息追溯平台”“上海市进沪食品和食用农产品信息登记平台”“上海市食药监快检室网格化管理平台”“上海市餐厨废弃油脂管理平台”“上海市明厨亮灶综合信息服务平台”,并在此基础上建立食品安全大数据分析应用平台,目标是应用新一代信息技术服务食品安全,实现“人工智能+食品安全”,实现智慧监管,提升食品安全水平。

    与会代表还见证了“智能、绿色”食品药品安全供应链体系首发仪式,并发起成立“互联网+食品药品”安全绿色五钻联盟,积极呼吁食品药品安全产业发展基金。与会人员还一起参观了复星国药(香港)物流仓储发展有限公司首个“智能、绿色”服务大健康的云仓案例。

    

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368083981