新闻中心
新闻中心 > 正文

上戏与沪郊枫泾合作建立编剧学践习基地

2017年12月08日 18:13:13 来源: 新华网

    新华网上海12月7日电(记者李荣)上海戏剧学院新近与沪郊枫泾镇合作建立编剧学的践习基地,为枫泾特色小镇的文艺创作提供智力支撑,推动小镇文化事业发展。

    据了解,在新建的践习平台上,上海戏剧学院将为枫泾文化创作提供三方面支持:一是每年为枫泾戏剧创作骨干提供多样的讲座和培训;二是为枫泾戏剧作品提供创作辅导;三是协助提升枫泾每年举办的艺术节中戏剧展演作品的质量,使枫泾成为编剧人才的培养基地和优秀剧作的孵化基地。

    枫泾是上海市首个中国历史文化名镇,群众文化活动活跃。目前,全镇有基层文体团队100余支,基层文体团队活动逐步走向规范化、长效化。枫泾镇每年举办各种文艺活动,因为“讲故事”文化品牌而被评为“上海民间文化艺术之乡”。

    上海戏剧学院是培养戏剧艺术人才的专业艺术院校。上海戏剧学院编剧学研究中心创新编剧教学模式,培育了大批戏剧创作人才。枫泾以“古镇更新、众创汇聚”为发展主题,建立编剧学践习基地成为“众创汇聚”中“文创”建设的一部分。

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161368114161