新闻中心
新闻中心 > 正文

CBA综合:江苏险胜上海 辽宁重回榜首

2017年12月09日 09:03:07 来源: 新华社

  新华社北京12月8日电 CBA联赛第13轮8日晚结束最后5场争夺,替补登场的外援拉杜利察帮助江苏肯帝亚队赢得与上海大鲨鱼队的飙分大战;辽宁衡润队客场轻取福建浔兴队,重新回到联赛榜首位置。

  “小科比”马尚·布鲁克斯与“寂寞大神”弗雷戴特狭路相逢,是苏沪对决赛前的最大看点。然而在比赛开始后,主角却是拉杜利察和明纳拉斯。两人在两队头号外援遭遇紧盯时发挥出色,分别拿下34分和32分。

  最后一节是全场比赛的缩影,几乎每次进攻得手都意味着领先优势的易手。在比赛只剩6分钟时,依然是92:92平,史鸿飞的三分命中吹响江苏队冲刺的号角,一波快攻加罚球帮助江苏队领先。最后时刻,再次被寄予厚望的弗雷戴特几乎拿到“无限开火权”,但状态平平的他虽砍下全场最高的38分——其中第四节就拿到14分,但还是由于体力不支没能力挽狂澜,上海队也以96:101吞下四连败的苦果。

  已取得6连胜的辽宁队继续火热状态,来到晋江祖昌体育馆早早反客为主,首节取得10分的优势。此后苦苦支撑的福建队虽在下半场开局阶段将比分扳至59平,但外援哈德森的一波“三分雨”又帮助辽宁队重建两位数的优势。主队在最后一节顶着16分的巨大分差,在实力本就强于自己的对手面前毫无逆转机会,以102:123败下阵来。

  此役辽宁队获胜功臣哈德森拿到27分外加11个篮板球,其中三分球13投7中。替补登场的外援巴斯拿下全场最高的35分,郭艾伦也有20分和7次助攻进账。在他们的帮助下,获胜的辽宁队以11胜2负的战绩,重回联赛第一宝座。反观福建队的王哲林则表现一般,拿到20分和4个篮板,只得和球队一起吞下近5场比赛的第三场失利。

  当晚其他比赛中,北京首钢队与深圳马可波罗队鏖战至最后一刻,才依靠替补杰克逊的强势表现以92:89获胜,结束两连败。浙江广厦队后程发力以146:106大胜江苏同曦队,广厦登场的9人中有8人得分上双。浙江稠州队在主场以120:100击败吉林东北虎队。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161368126301