新闻中心
新闻中心 > 正文

中匈慈善足球友谊赛向山区孩子献爱心

2017年12月11日 14:25:56 来源: 新华网

    新华网上海12月11日电(史秦)10号,由上海华美公益发展中心和匈牙利驻上海总领事馆足球队参与的一场慈善友谊赛在浦东洛克公园上演。比赛设立奖金人民币一万元,奖金专门用于为贵州吕孖村小学的孩子们添置御寒的冬衣、鞋子、书包和学习用品等。

    绿茵场上,阵阵寒风,但双方队员奋力拼搏,积极攻守。整场比赛激烈对阵,抢攻妙传,好球不断,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩。一直热心参与慈善的匈牙利驻上沪总领事博岚先生和上海华美公益发展中心理事长蔡庆锋先生也忍不住上阵参与。

    双方在慈善比赛中增进了解,从交流里获得快乐,献上了一场激烈精彩的足球公益友谊赛。活动结束后双方球员热情握手,拥抱并合影留念。

    据介绍,位于贵州国家级贫困县---黎平县双江镇山坡上的吕孖村小学里,有不少贫困家庭的孩子,气温跌至零度以下,有些孩子还穿着单薄的衣服。本次比赛奖金购置的衣物,将让孩子们感受到来自社会和国际友人对他们的关爱。

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368171241