新闻中心
新闻中心 > 正文

“全国中小学生电影周”在上海开幕 

2017年12月12日 08:10:18 来源: 新华社

    新华社上海12月11日电(记者吴振东)以“携手新时代,共筑中国梦”为主题的第二届“全国中小学生电影周”10日在上海开幕。在一周的时间里,广大中小学生有机会参与6大板块、60项精彩的影视活动,共同庆祝属于自己的“影视嘉年华”。

    据介绍,电影周分为“优秀影片展映”“微电影征集与评选”“电影教育进课堂”等六大板块。主办方将通过影院、电视、网络等多种渠道,推广由中小学生观看推荐的优秀影片,请学生在官方网站投票评选最喜爱的电影。“优秀影视作品在引导青少年感受时代、健全人格、纯净心灵、追求梦想等方面发挥着巨大作用,具有独特的优势。”教育部基础教育司副司长俞伟跃说。

    电影周期间,中小学生除欣赏优秀影片外,还有机会参观上海电影博物馆等,了解影片拍摄制作过程,感受影视文化。影视教育的专家学者也将深入中小学校指导开展电影赏析、影视评论以及专业解读等活动,提升学生影视欣赏水平。

    电影周由教育部、国家新闻出版广电总局主办,全国中小学影视教育协调工作委员会、上海市教育委员会等单位承办。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368186601