新闻中心
新闻中心 > 正文

佩雷拉出任上港足球俱乐部新主帅

2017年12月13日 08:49:50 来源: 新华社

    新华社上海12月12日电(记者朱翃)上海上港足球俱乐部12日在沪宣布,葡萄牙人维托尔·佩雷拉出任上港队新赛季主帅。

    佩雷拉表示,执教上港是一项挑战,上港俱乐部是一支非常棒的俱乐部,双方将为冠军一同接受挑战。

    据上港俱乐部方面介绍,出生于1968年的佩雷拉有着丰富的执教经验,除了在葡萄牙本土执教过葡超球队波尔图之外,佩雷拉执教足迹到达过沙特、希腊、土耳其和德国。其执教战绩也颇为不俗,佩雷拉曾率领波尔图连续两个赛季加冕葡超冠军,也曾在执教希腊奥林匹亚科斯队时,带领球队捧起国内联赛和杯赛的双冠奖杯。

    在发布会上,佩雷拉表示他和俱乐部将密切合作,为夺取冠军而一同接受挑战:“来到中超执教上港俱乐部是一项顶级挑战。中超联赛发展很快,这里有大牌球星,也有世界著名教练;上港俱乐部是一支在球员配置和技战术方面具有竞争力的球队,上港队球员的水平和状态整个赛季都不错,是时候再前进一步。”

    据上港俱乐部董事长张敏介绍,俱乐部与佩雷拉签订了为期两年的合约。俱乐部方面希望佩雷拉能始终把俱乐部的利益置于首位,严格管理球队;希望葡萄牙人快速融入中国和中国足球环境,在带来先进技战术打法的同时,能够率领全队以良好精神面貌取得更大胜利。

    在回答新华社记者的提问时,佩雷拉表示,下赛季球队将着力提升整体战斗力,一是防守组织层面更加稳健,二是进攻活力更趋提升,三是在攻防转换时更有掌控力。“我希望球队是一支具有控球能力的球队,攻守平衡,在丢球时有高强度的逼抢,能够打出有质量的快速反击,定位球方面也需要有所加强。”佩雷拉说,“当然,每一支球队面对新赛季都有很多细节需要提升和完善,我希望成为一个激励者,带领球队在打法上更有艺术气质。”

    值得一提的是,佩雷拉在执教波尔图时,曾和上港队的核心外援胡尔克共事过。谈及如何用好胡尔克时,佩雷拉表示:“对我而言,场上的每一位球员都是核心球员。我希望胡尔克能和其他球员组成更为强大的整体,打出球迷们喜欢的比赛并赢得胜利。”

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368212831