新闻中心
新闻中心 > 正文

李强应勇会见2017年上海地区新增两院院士

2017年12月15日 08:35:26 来源: 解放日报

  市委书记李强,市委副书记、市长应勇昨天下午会见了2017年上海地区新增中国科学院院士和中国工程院院士,代表市委、市政府向新当选的两院院士表示祝贺,对广大在沪院士长期以来为上海经济社会发展、科技事业进步所作出的贡献表示感谢。

  会见时,李强、应勇等市领导与上海地区老一辈两院院士代表王振义、陈凯先,新增两院院士马余刚、李儒新、龚新高、岳建民、黄荷凤、蒋华良、樊嘉、毛军发、王建宇、刘昌胜、吴光辉、吴志强一一握手,亲切交谈。

  李强说,中国科学院院士、中国工程院院士是我国科学技术界、工程技术界的杰出代表,大家荣获院士称号,既是你们个人的光荣,也是上海这座城市的光荣。当前,上海正深入学习贯彻党的十九大精神,按照以习近平同志为核心的党中央对上海工作的指示要求,努力当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者。新时代要有新作为,希望广大在沪院士积极报效祖国、服务社会,积极参与上海经济社会发展,为上海科创中心建设贡献更大力量。要瞄准国际科技前沿,创新突破、攻坚克难,力争在所处领域取得更大成绩和进步。要积极培养人才、带好新人,引领更多创新人才脱颖而出,为上海发展添砖加瓦。

  王建宇代表新增院士发言时说,当选院士深知责任重大,将以建设创新型国家为己任,积极响应国家号召,积极参与上海科创中心建设,努力在出成果出人才上发挥更大作用。

  老一辈院士王振义、陈凯先说,新老院士都肩负重任,要面向世界、胸怀祖国、立足上海,牢记使命、勇于担当,追求卓越、勇于创造,为上海科技事业发展作出更大贡献。

  市委常委、组织部部长吴靖平,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。(谈燕)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368272651