新闻中心
新闻中心 > 正文

建设城市副中心 金桥在北区打造产城融合高地

2017年12月15日 15:52:43 来源: 新华网

    新华网上海12月15日电(记者 何欣荣)作为上海新一轮城市总体规划中的城市副中心之一,浦东金桥开发区日前拿出北区的金鼎天地项目,邀请世界知名建筑设计事务所进行设计,旨在将该地块打造成产城融合高地,进一步提升金桥的城市功能。

    金桥此次计划开发的地块,北接外高桥自贸试验区,南邻张江科学城,西望五角场大学城,东连曹路中心镇,占地164公顷,地处外环之内,是金桥城市副中心的重要组成部分。

    金桥集团相关负责人表示,金鼎天地是金桥新一轮开发建设的高地。该地块前期引入的凯迪拉克整车生产基地以及泛亚技术研发中心已发挥先导效应。未来在注重产业发展的同时,将通过引入多元化商业模式、搭建文化活力平台,形成总计114万平方米建筑体量的产城融合示范区,为区域内包括通用汽车研发人员、青年白领、活力人群创造舒适多元、宜居宜业的氛围,预计该区域未来辐射人口约20万。

    要实现产城融合的目标,需要一流的设计。据悉,来自14家世界知名建筑设计事务所的19位设计师,将在持续4个多月时间的国际设计创作营活动中,描绘金鼎天地的蓝图。创作规则是区域内商办九宫格的每个地块分别由2名设计师做出设计,最终通过专家评审和大众参与的方式,评选出9个优胜方案,在此基础上形成完整九宫格的建筑概念方案。

    

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368284461