新闻中心
新闻中心 > 信息

国家海洋督察组(第三组)组长、国家海洋局副局长孙书贤作“走进海洋”专题讲座

2017年12月15日 16:00:41 来源: 上海市海洋局

    12月14日下午,市海洋局党组召开中心组扩大学习会。本次学习特地邀请了国家海洋督察组(第三组)组长,国家海洋局党组成员、副局长孙书贤以“走进海洋”为题作专题讲座。学习会由市海洋局党组书记、局长白廷辉主持。

    专题讲座上,孙书贤同志从“自然的海洋、经济的海洋、有序的海洋、政治的海洋”等不同视角系统讲述海洋、海权方面的知识,结合翔实的资料和鲜活的案例,全面深入地分析了当前我国海洋权益形势,总结回顾了我国在海洋综合管理、科技创新、经济发展及生态环境保护等方面取得的成就,多角度阐述了我国实施海洋强国战略的极端重要性。

    孙书贤指出,近年来,上海多项海洋工作取得了可喜的成绩,这与上海广大海洋工作者的努力密不可分,国家海洋局也将一如既往的指导和支持,共同推动上海海洋事业可持续发展。

    讲座结束后,白廷辉同志结合报告精神,就进一步落实国家海洋督察后续整改和做好下阶段本市海洋各项工作,提出了明确要求。

    市海洋局领导班子成员、局属各单位领导班子成员、各沿海区海洋局领导班子成员,以及局机关、中国海监上海市总队全体干部参加会议。此外,会议还邀请了国家海洋督察组(第三组)相关负责同志,各沿海区政府分管区领导,中国极地研究中心,浦东临港管委会、长兴岛开发办、上海海洋大学、上海海事大学、中国人民解放军海军军医大学等相关领导共计180余人。

 

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368286741