新闻中心
新闻中心 > 正文

辽宁队98:79胜上海男篮

2017年12月16日 09:51:09 来源: 新华社

    新华社上海12月15日电(记者郭敬丹、朱翃)15日晚CBA联赛的第16轮比赛中,上海男篮主场迎战强敌辽宁队。凭借第三节末和第四节的得分高潮,辽宁队以98:79战胜上海大鲨鱼,积分榜上排名领先。

    上赛季常规赛中,辽宁队主客场遭上海队“双杀”。然而时过境迁,本赛季两队实力差距明显,辽宁男篮迎来了“复仇”的机会。本轮比赛前,辽宁队12胜3负,上海队则是7胜8负,并且在最近的6场比赛中仅拿下一场。

    上海队派出弗雷戴特、曾文鼎、张兆旭领先的首发阵容。比赛开场两队进攻都主动且耐心,但成功率并不高,开场两分钟均无得分。之后两队上分依旧很慢,上海队在翟逸打进“2+1”后对场上阵容进行了较大调整。本节还剩4分钟时,两队逐渐加快节奏,各自都打出了得分小高潮。首节比赛结束,上海队以22:21微弱领先。

    次节比赛,上海队继续严防死守,辽宁队内外线手感渐热接连得分,一波9:0将比分带至34:27,上海队叫停比赛。重新回到场上,上海队追回4分,但辽宁队在郭艾伦的带领下越打越快,几个回合下来分差又扩大到8分。接着上海队抓住辽宁队的失误,为自己在内线制造机会,一路追至40:41。但辽宁队迅速调整回敬一波8:0。半场结束,上海队42:49落后于辽宁男篮。

    下半场开始,辽宁队失误偏多,大鲨鱼队在篮板球上十分积极,伴随着明纳拉斯和蔡亮接连命中三分球,大鲨鱼队以52:51反超比分。随后两队比分紧咬,但辽宁队在第三节后半段多点开花,将领先优势扩大至两位数。本节结束,上海队61:71落后对手。

    末节伊始,辽宁队换上“全华班”,但把优势进一步拉大到20分以上。上海队虽尽力追分但无力回天,最终以79:98告负。

    全场比赛,上海队的弗雷戴特和辽宁队的哈德森均手感冰凉,两队另外两名外援挑起得分重担,上海队明纳拉斯拿下32分和13个篮板球,辽宁男篮的巴斯砍下38分和14个篮板球。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121368298341