新闻中心
新闻中心 > 正文

弗雷戴特“准三双”助上海爆冷胜山东

2017年12月18日 08:32:09 来源: 新华社

    新华社上海12月17日电(记者朱翃、郭敬丹)17日,2017-18赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)继续第17轮的争夺。坐镇主场的上海队依靠弗雷戴特的“准三双”,在主场以128:111战胜了丁彦雨航带领的山东队,爆出不小的冷门。

    上轮上海队坐镇主场输给了积分榜领跑的辽宁队,此役继续在主场迎战山东队,上海队并不被看好。山东队则在上一轮客场战胜同曦,虽然是连续客场作战,但全队士气高涨、志在连胜。

    比赛开始后,两队比分交替上升。先是上海队外援弗雷戴特外线连续命中,率队打出一波进攻小高潮;山东队很快稳住局面,顽强反击不断将比分迫近。首节战罢,上海队23:24与山东队不分伯仲。

    次节,上海队的双外援开始持续发力,弗雷戴特里突外投连续得分,明纳拉斯同样表现抢眼。反观山东队在本节后半段进攻乏力,失误也有所增多。半场结束,上海队以62:51领先山东达到两位数。

    下半场开始,山东队一度在攻防两端有所提升,又把分差缩小到个位数。但主队继续在进攻端火力全开,不仅是外援手感火热,张兆旭、蔡亮等国内球员也站出来分担进攻,多点开花的他们逐渐将领先优势扩大。随着双外援连续命中三分球,上海队在第三节还剩2分钟时将领先优势扩大到22分。全场比赛,上海队在三分球得分这个“胜负手”上以48:27大幅领先,抢断也是11:2的压倒性优势。

    虽然末节丁彦雨航开启了自己的得分模式,但领先的上海队火力依然稳定,比分差距也一直保持在两位数。最终,上海队主场128:111战胜山东队,在避免连败的同时,终结了对手的4连胜。

    此役,主队弗雷戴特此役砍下了50分、9篮板、10助攻的的大号“准三双”,另一外援明纳拉斯砍下了37分、9篮板的大号“准两双”。值得一提的是,本场比赛上海队两位国内球员张兆旭和蔡亮也分别砍下了13、14分,缓解了外援的得分压力。山东队方面,“丁外援”丁彦雨航砍下了全队最高的32分,两位外援均砍下了23分。

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091368326841