新闻中心
新闻中心 > 正文

跨境外汇交易中央对手 清算业务拟明年初推出

2017年12月19日 08:11:19 来源: 解放日报

    在昨天举行的外汇交易跨境清算研讨会上,上海清算所有关负责人表示,拟于2018年初推出跨境外汇交易中央对手清算业务。上海清算所将为在英国外汇电子平台R5FX平台上达成的跨境外汇交易提供中央对手清算服务,并通过集中授信的方式解决境内外参与主体之间交易授信困难等问题。

    我国尚未建立起完善的跨境外汇交易和清算体系,境内参与者参与跨境外汇交易的限制较多,成本较高。比如,外汇交易的“达成交易”需要交易双方在交易前建立授信关系。绝大多数境内银行,往往在跨境外汇业务拓展方面存在一些实际障碍。通过上海清算所提供集中授信服务,中国境内机构可利用与上海清算所现有的授信关系,在对手方风险可控前提下,与众多境外交易对手进行交易。(记者张杨)

    原标题:跨境外汇交易中央对手 清算业务拟明年初推出 上海清算所将集中授信解决交易授信困难等问题

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368360851