新闻中心
新闻中心 > 正文

106名高层次人才入选2017年上海领军人才培养计划

2017年12月19日 15:57:07 来源: 新华网

    新华网上海12月19日电(记者 周蕊)记者从上海市人社局获悉,106名高层次人才入选2017年上海领军人才培养计划名单,市级财政将投入4100余万元对新一批入选者进行培养资助,科技创新创业领域的领军人才正在成为培养热点。

    据介绍,在今年的选拔工作中,科技创新创业领域的领军人才成为培养重点,各平台都加大了对掌握核心关键技术,开展科技成果应用开发的科技创新和科技创业人才的推荐力度。入选人员中,科学研究和工程技术领域人选有81人,超过入选总数的四分之三。其中,6人为科技创业型人才,涉及电子信息、先进制造、文化传媒等领域。

    作为全国最早提出“领军人才”培养的城市之一,2006年以来,上海已选拔领军人才12批,共计1398人,市级财政投入培养资金约3.5亿元。上海市领军人才中,已有27人先后当选为两院院士,51人入选中央“万人计划”,进一步充实和壮大了本市高层次人才队伍。

    根据《上海领军人才队伍建设实施办法》,针对入选人才,各行业主管部门、各区将制定周期为3至5年的培养计划,包括人才培养目标、学术或工作成就目标、团队建设目标,充分发挥领军人才自主领衔作用,在团队人员配备、设备配置、经费使用等方面尊重其自主权,并搭建领军人才开发平台,为其创造良好科研环境,同时设立专项资金,建立领军人才资助的长效机制。

    据了解,目前,结合领军人才选拔培养工作12年来的经验,上海市委组织部、市人社局正修订《上海领军人才队伍建设实施办法》,并征求相关单位意见,进一步推动上海人才高地建设。

    

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121368373771