新闻中心
新闻中心 > 正文

唱响浦东科创Style 助推青年创业高峰

2017年12月19日 20:14:09 来源: 新华网

    

    图为2017年浦东新区青年创新思享会暨第六届“创业浦东”全球青年创新创业大赛颁奖活动现场。新华网发 

    新华网上海12月19日电(李晓丹)12月19日,2017年浦东新区青年创新思享会暨第六届“创业浦东”全球青年创新创业大赛颁奖活动在中华艺术宫举行。活动现场,在比赛中脱颖而出的雏鹰组、雄鹰组前八强及冠亚季军分别被进行了表彰。

    唱响浦东科创style 优秀创业青年获表彰

    9月18日,第六届“创业浦东”全球青年创新创业大赛正式启动。大赛以“唱响浦东科创style”为主题,面向全球征集一批有科技含量的创新项目,来自中国、美国、新加坡等5个国家和地区的290个项目(团队)报名参赛。经过激烈竞争,大赛组委会于12月19日举行颁奖活动,对在比赛中脱颖而出的雏鹰组、雄鹰组前八强及冠亚季军进行了表彰。

    图为2017年浦东新区青年创新思享会暨第六届“创业浦东”全球青年创新创业大赛颁奖活动现场。新华网发

    区别于往届大赛,本届大赛项目更加关注和聚焦前沿领域,互联网+现代服务业项目占40.5%,人工智能AR/VR项目占11.8%;同时打造了“创业浦东 一路狂奔”全球青创直播间,全年将推出12期专辑,为浦东创业青年提供宣传平台,进一步激发青年创新创业热情。

    

    图为共青团上海市浦东新区委员会党组书记林廷钧致辞。新华网 发

    拓展全链条式创新帮扶 鼓励青年创业者勇往直前

    活动现场,怀着对浦东创业青年朝更高目标迈进的期许,“创业浦东 一路狂奔”被点亮。

    共青团上海市浦东新区委员会党组书记林廷钧在致辞中表示,欢迎全球创新创业青年选择浦东这片热土,种下创新小苗,长成参天大树;浦东新区共青团也将进一步推进“全国青年创新创业示范区”建设,通过“创业浦东”等品牌活动,不断拓展全链条式创新支持服务,助力更多青年勇攀创新创业高峰。

    活动中,上海东方卫视主持人骆新以“创业时空说”为主题,通过分享创业需要思考人生格局的感悟,对于抵达所谓的“成功”,人们相信努力,他更愿意相信运气。他还说,相信运气,并不代表放弃努力,只是这样更能正确地看待努力与成功的关系。

    PPTV网络电视创始人姚欣以“创业 更好地活着”为主题,通过讲述“一个价值1.5亿的故事”分享了他在十年创业中的寒冬经历,为青年创业者指明未来发展方向的无限可能。在他看来,找到竞争对手,这很重要,我们往往认为同行就是竞争对手,其实不然,消费者选择谁才是更大的威胁。

    本届大赛由共青团上海市浦东新区委员会、中共上海市浦东新区委员会组织部、上海市浦东新区科技和经济委员会、上海市浦东新区人力资源和社会保障局、上海市浦东新区知识产权局共同主办。

    

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121368378571