新闻中心
新闻中心 > 正文

北欧四国在沪举办文化旅游开放日活动

2017年12月21日 15:06:27 来源: 新华网

    新华网上海12月21日电(记者吴宇)北欧的丹麦、芬兰、挪威、瑞典驻上海总领事馆携手四国旅游局,近日在上海举办文化旅游开放日活动。

    这一主题为“北欧,每平方米更多惊喜”的活动邀请上海居民从旅游、设计、美食、儿童生活、冬季运动等各方面亲身感受北欧富于特色的自然与人文,从而激发更多中国游客前往北欧实地体验。

    据介绍,北欧拥有丰富而独特的旅游资源,从牧歌田园到绚丽的极光和白雪覆盖的森林,从彩色木屋的村庄到时尚精品店和博物馆林立的大都市,从古老的维京堡垒到充满童趣的现代游乐园,无论是自然风光还是人文风景,抑或购物体验,都能在北欧找到心仪之属。

    在设计领域,北欧设计除了鲜明的简约特点,还具备不错的功能性和舒适度,这让北欧的相关家居设计和工业设计横扫众多市场,在中国也“俘虏”了不少都市消费者的心。

    在中国人越来越注重儿童培养的背景下,北欧也带来了相关的文化积淀,其象征符号有知名的童话人物——酷似“河马”的精灵姆明、喜欢冒险的长袜子皮皮、安徒生笔下的小美人鱼和丑小鸭等。

    “新北欧料理”则是一款让许多中国人感到陌生的“北欧符号”,其特色是崇尚海鲜、浆果、山菌、优质水源等天然食材以及休闲味十足的社交聚会。

    作为全球开展冬季运动最普及的地区,北欧四国以2022年北京冬奥会为契机,带来了其擅长的滑雪、冰球等冬季运动的相关户外运动装备,积极筹划中国与北欧未来更为丰富而务实的多领域交流与人员往来。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368426261