新闻中心
新闻中心 > 正文

上海宋庆龄基金会成立整形艺术公益基金

2017年12月21日 15:01:12 来源: 新华网

    新华网上海12月21日电 (金卓平) 上海宋庆龄基金会“怀训整形艺术公益基金”近日成立。这个公益基金由上海交通大学医学院附属第九人民医院崔海燕教授发起,携手国内外著名整形外科专家、爱心人士联合设立,重点关注妇女和儿童先天性畸形,资助培训整形医生。

    随着物质文明和精神文明的发展,中国医疗美容行业近几年得到了飞速发展,也得到了社会大众的认同。在上海宋庆龄基金会的大力支持下,在众多有志人士的帮助下,上海宋庆龄基金会“怀训整形艺术公益基金”正式成立,将联合各界人士,共同救助先天性畸形妇女和儿童,为贫困的残障人士提供公益整形治疗,并着力提升行业整体艺术人文水平。

    据介绍,基金会将通过现场及网络远程教育的方式,培训并指导偏远地区医生,提高他们在上述缺陷的整形治疗能力。此外,基金会还将致力于培养中国整形学界优秀人才,与国内外知名人文艺术学院合作,通过继续教育的形式,提高医生的服务意识和水平。

    据了解,宋庆龄基金会“怀训整形艺术公益基金”由宋庆龄基金会批准,中国整形美容协会医美与艺术分会和柏荟医疗集团携手落地具体资助项目。上海宋庆龄基金会、中国整形美容协会等方面的领导和怀训整形艺术基金会理事长、上海交通大学医学院附属第九人民医院崔海燕教授,怀训整形艺术基金会副理事长、柏荟医疗集团董事长郑涵文等出席仪式。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368426281