新闻中心
新闻中心 > 正文

上海警方严打“油老鼠” 抓获嫌疑人12名

2017年12月22日 08:44:28 来源: 新华社

    新华社上海12月21日电(记者朱翃)不久前,上海宝山区的外环线边,上演惊心动魄的一幕:“不许动!你被包围了!”宝山公安分局民警将一名试图从驾驶室攀爬逃脱的男子团团包围,当场缴获作案用别克商务车及整车被盗的柴油,这名狼狈的男子就是让卡车司机们深恶痛绝的“油老鼠”。

    由于货运仓储业务繁忙,宝山大型货运车辆较多。每当夜幕降临,卡车司机会将车停在僻静处或停车场内休息。这些停歇的“擎天柱”们,竟成了“油老鼠”眼里的“肥肉”。“油老鼠”们一晚上多次作案,顺利的话一夜之间可以窃得价值数万元的油料。白天,他们将偷窃来的油料低价销赃给非法加油点,从中牟利。

    上海宝山公安分局自11月底开展打击区内偷盗汽(柴)油违法犯罪活动,针对犯罪嫌疑人流动性强、隐蔽意识强、反侦察意识强等情况,警方在专项行动期间,每天设置24个卡点,40余条巡线,同时调整勤务模式,将设卡堵截、巡逻排查和主动出击相结合,深入犯罪嫌疑人居住地打团伙、挖窝点。

    截至12月20日,宝山警方累计抓获涉嫌偷盗汽(柴)油犯罪嫌疑人12名,缴获被盗汽(柴)油近15吨。

    据悉,上海警方未来将依托科技手段加大侦查和打击力度,同时警方还将加强与市场监管部门的沟通协作,加大对收售汽(柴)油行为的监管。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368440031