新闻中心
新闻中心 > 正文

“一带一路”与“两廊一圈”加速对接 中企趁势拓展海外发展空间

2017年12月22日 16:43:59 来源: 新华网

    新华网上海12月22日电(梁鸿儒 郑钧天)随着“一带一路”、“两廊一圈”的不断深入推进,国内各领域领军企业的海外发展空间持续扩大。

    18日,绿地控股(600606.SH)与越南签署了5亿美元农产品进口协议。根据协议,绿地将在越南同塔省等省份采购总额为5亿美元、以新鲜和半加工蔬果为主的农产品,并将在越南开展长期采购和持续合作。

    “近年来,越南农产品对华出口贸易呈现稳步增长势头,中国已成为越南重要的农产品市场,绿地将不断扩大在越南的农产品贸易规模。”绿地控股董事长、总裁张玉良认为,中国企业在越南正迎来愈加广阔的发展空间。“通过对接‘一带一路’、挖掘东南亚等重点海外区域潜在资源,绿地大消费产业有望迎来新一轮快速发展。例如,与越南的合作将大幅增强绿地海外商品跨境直采能力,进一步强化从自产、直采到直销的‘大消费’全产业链,完善绿地自有全球商品进口网络与资源,更好地适应国内消费升级。”

    张玉良透露,“越南政府表示将支持中国企业在‘一带一路’、‘两廊一圈’等框架下,拓宽在越投资领域。下一步,绿地将重点关注越南的基建、产业园以及金融等领域的投资机会。” 

    据悉,在越南政府的支持与帮助下,绿地拟在越南更多产业领域实现投资。如投资公路等基础设施建设,在芽庄等地投建港口配套设施,在胡志明市周边进行产业园区等综合性开发,并参与金融行业发展等。

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368456361