新闻中心
新闻中心 > 正文

留住老上海爱情记忆 大宁音乐广场主题活动举行

2017年12月22日 19:17:50 来源: 央广网

    高达17米由白炽灯泡组成的“光YIN树”

  每一座城市都有属于自己的“爱情记忆”,属于上海的爱情记忆则在近日的大宁音乐广场“我的光YIN,我有你”主题活动中开启。当新鲜的不再新鲜,当前卫的不再前卫,只有心灵的共鸣才是城市空间运营商应该给予消费者的归属感。活动期间,无数个白炽灯泡布满整个大宁音乐广场,形成浩瀚的“光YIN天幕”,与之对应的老上海爱情信物展为顾客提供了追忆的载体。此外,还有“趣”“味”十足的“光YIN游戏”和“光YIN味道”经典重现。大宁音乐广场充分融合了音乐、文艺以及爱情等主题,真实还原动人的上海爱情,留住属于上海的爱情记忆。

  白炽漫天——上海爱情故事的链接

  70、80年代,节庆日时上海街头的梧桐树上总会挂满一个又一个白炽灯泡,年轻的情侣们喜欢在昏暗的灯光下说着各式各样的甜言蜜语。今年,大宁音乐广场邀众人回归纯粹,重塑昨日场景,在全场的上空拉满代表老上海文化记忆的白炽灯泡串,营造专属于“上海”的节庆场景,打造承载欢声笑语的“光YIN天幕”。当夜幕降临的时候,漫天环绕的白炽灯光,或许就是他牵着你手时最好的背景了。

  位于南广场高达17米由白炽灯泡组成的“光YIN树”,无疑是一个壮丽的景观。粗壮缤纷的枝干上缀满了白炽灯泡,毅然矗立、直上云霄,与“光YIN天幕”交相呼应,链接起一个又一个上海爱情故事。听说,被“光YIN树”见证过的爱情总能绵绵悠久、幸福白头……每当夜色临下,那温暖炽热的光芒映照出树下一段段令人艳羡的佳话。

  瞬间穿越——老上海爱情记忆的空间展

    老上海爱情记忆空间展

  记忆追回70、80年代,一切恍如昨日,弄堂里响起的阵阵车铃声,仿佛是在敲打爱情的大门,情侣间的爱情信物,可能就是那个物质匮乏的年代留影了。活动期间,大宁音乐广场B1“老上海爱情信物展”是这些有故事的人不可错过的一个地方。其中极具特色有:70年代由手表、缝纫机、自行车和录音机组成的结婚必备“三转一响”,以及到后来随着生活水平的提升,由冰箱、彩电、洗衣机组成逐渐替代“老三件”的“新三件”;实景重现70、80年代的上海婚房;记录岁月流年的老上海爱情照片墙;装满上海记忆的“光YIN福袋”……一个个专属老上海的爱情记忆在大宁音乐广场温情呈现。

  光YIN游戏——老上海情感的延续

    位于大宁音乐广场中央广场的“光YIN木马”

  传说,旋转木马可以扭转时间,带着人们在时间里穿梭,转一圈回到从前,再转一圈奔向未来……活动期间,位于大宁音乐广场中央广场的“光YIN木马”也翘首等着人们一起伴随着霓虹闪烁旋转穿梭。游戏总是能迅速将人带到特定的情景里,除“光YIN木马”外,大宁音乐广场在北广场用3D地贴打造了极富70、80年代上海风貌的上海弄堂。还有承载着上海小囡童年记忆的七巧板、跷跷板和滑滑梯等“光YIN”里的游戏也在北广场微笑着欢迎每一位“光YIN”里的人。

  光YIN味道——探寻记忆进行时

  去年,大宁音乐广场打造的老上海文化小吃街,火爆全城。今年,属于上海记忆的小吃街“金装”归来,大宁音乐广场携手“饿了么”特地搜罗十家经典上海味道,打造“舌尖上的大宁音乐广场”。其中有上海菜单里不能缺少的蒜香排骨、老人和小孩都离不开的香酥鸡、源远流长的中华名小吃炸春卷和“香”到令你不能自已的臭豆腐,还有鲜嫩多汁的灌汤小笼包、融合中华“美食艺术”的一品锅贴和吃上一口就幸福满满的老上海穆氏葱油饼,更有“行走的小吃”里脊肉和牙签肉等。大宁音乐广场用老上海记忆深处的弥留味道,让每一个活动参与者的味蕾都能触碰到童年的记忆。

  爱在举手投足间

  主题活动期间,大宁音乐广场将面向全上海收集传统上海俗语、上海打油诗、上海话爱情歌词等,制作成吊旗挂在B1等空闲的公共区域,形成具有上海风情的海派俚语展。字里行间的立体环绕,让前往大宁音乐广场游玩的顾客在举手投足间真真切切感受到浓厚的上海文化。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368458791