新闻中心
新闻中心 > 正文

第三届上海公益微电影节揭晓奖项

2017年12月23日 16:10:44 来源: 新华网

    公益微电影《美丽的重逢 从分类开始》导演李海伟、主演代表汤沛显登台领奖。新华社记者 任珑摄

    新华网上海12月23日电(记者许晓青)第三届上海公益微电影节23日在上影集团“海上电影5号棚”揭晓年度各奖项。关注贫困山区医疗的微电影《逐梦萤火虫》获评委会大奖,新华社上海分社聚焦垃圾分类与环保的微电影《美丽的重逢 从分类开始》等获优秀公益作品奖。

    本届公益微电影节最佳影片奖由《没学好的功课》摘得;《大爱之光》《暖山》《三生有幸》《迟到的七月》获优秀影片一等奖。最佳导演奖颁给《我的初恋》导演玛利亚·米娜;最佳编剧奖由《带你去上海 》编剧杨晓东摘得。

    上海市慈善基金会理事长冯国勤,上海电影(集团)有限公司董事长、总裁任仲伦,本届评委会主席奚美娟等出席颁奖仪式。

    任仲伦表示,公益微电影节以电影的形式表达真善美,向全社会宣传公益、传播正能量,挖掘生活中温暖的故事和画面,这是电影人义不容辞的使命。

    据评委会主席奚美娟介绍,本届微电影节组委会在6个多月里共征集到223部参赛作品,经过评委初审,产生了入围作品60部。这些入围作品相比往届作品,题材更贴近社会生活。

    公益微电影节发起人、上影演员剧团团长佟瑞欣说,从首届公益微电影大赛到如今的第三届上海公益微电影节,主办方一直坚持为投身慈善、热爱电影的人士搭建平台。

    本届公益微电影节由上海市民政局、上海市文化广播影视管理局和上海市互联网信息管理办公室支持,上海市慈善基金会、上海电影(集团)有限公司、上海电影表演艺术协会共同主办,上影演员剧团和上海星时代文化公益中心承办。

    公益微电影节各奖项揭晓之际,也宣告第24届“蓝天下至爱”慈善活动启动。

    公益微电影《美丽的重逢 从分类开始》导演李海伟、主演代表汤沛显登台领奖。新华社记者 任珑摄

活动现场。新华社记者 任珑摄

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091368474081