新闻中心
新闻中心 > 正文

沪最大免税店推“不打烊”揽客 有些是专柜价的一半

2017年12月24日 09:29:53 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,昨天,位于曹家渡的上海市中心最大免税店开启了一波为期两天的“不打烊”折扣活动,引来不少消费者光顾。记者在现场看到,不少商品的优惠力度较大,有些甚至只有专柜价的一半。作为实体商业中的重要组成部分,一年多来,免税店经过调整转型,正不断吸引国人境外消费回流。

  营业至凌晨2点营收增长115%

  昨天上午,在中服免税店的门口,已经架起了蛇形的围栏。记者看到,尚未开门营业,长长的队伍蜿蜒至围栏外,人数超过百人。消费者巨大的热情源于免税店的促销活动。根据官方的活动说明,从12月23日至1月1日,全场消费满1000元可减100元,满2000元可减250元。单本护照最高减250元。此外,许多商品还有额外的折扣,商场在12月23日和24日均将营业至次日凌晨2点,开启“不打烊”模式。

  根据相关统计,活动期间的日均客流量环比非活动日期间增长了90%,占悦达889广场总客流的30%。此外,活动期间日均销售环比开业期间增长115%。事实上,就在几个月前,中服免税店曾经开启过一波店庆折扣,彼时消费者需要依靠入场券才能进场消费,场面相当火爆。

  有消费者带拉杆箱来扫货

  “一款专柜价超过千元的精华液,今天折扣价算下来只有600元左右,相当于便宜了一半。”白领许先生指着篮子里的商品说道。他一口气买了4瓶精华液,一共购买了6000余元商品。

  记者昨天在现场看到,还有不少消费者带着小板凳和拉杆箱穿梭于各个专柜之间。王小姐是特地从苏州赶来,她说很多化妆品价格很便宜,就多买一些带回去,有些是给朋友代购的。“一下子拿不了,就拖着拉杆箱一起带回去。小板凳则是为了排队准备的,还好今天的队伍不算很长。”

  除了商品和价格,更让消费者感到满意的是服务。据了解,不同于传统百货承租的模式,免税店里所有的服务员由免税店统一管理,但是全部经过各个专柜的专业培训,统一规范、又很专业。消费者在这里购物,也不需要赶时间,能够获得更好的服务。

  面积增加6倍丰富商品品类

  根据相关的规定,消费者在免税店购物,必须持有护照,并且该护照在六个月以内有过出入境记录,需要注意的是,港澳通行证并不包括在内。此外,中服免税店对每本护照的化妆品消费设置了一定额度的限制。

  有人曾质疑说,市内免税店最早是为了方便服务那些留学人员、外交人员、因公务出境归国人员而设立的。如今国人出国并不稀奇,去国外购买商品或奢侈品很方便,机场也有免税店作为补充,国内的很多网站上也能买到相应的产品,价格同样很便宜。曾几何时,江宁路的免税店也一度面临生意寥寥的窘境。然而,事实证明,市场需求是存在的,更重要的是紧扣住市场的脉搏。中服免税店主动求变,将原来的“小店”扩大至如今的“大店”,光是面积就增加了6倍。不仅价格优惠、品类增加,还有很多商品是机场免税店、其他商场难觅的产品。

  更优营商环境升级上海购物

  市商务委副主任吴星宝表示,中服上海免税店的意义就在于有效吸引国人境外消费回流、引导长三角区域居民在沪消费。同时它也打造了上海商业市内免税店新地标,培育了上海建设国际消费城市的新亮点。市商务委也将一如既往支持包括中出服公司在内的免税企业在沪发展。

  同时,上海也在创造更加便利的购物消费环境,打响“上海购物”品牌,打造人人向往的购物天堂。有分析人士表示,市中心免税店的转型升级,也是商业领域供给侧改革的重要一步,在消费升级的大背景下,只有迎合需求的商品、服务和体验才能真正获得成功。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121368483951