新闻中心
新闻中心 > 正文

“宋庆龄儿童阅读室”再度启动

2017年12月25日 15:32:52 来源: 新华网

    新华网上海12月25日电(郭敬丹 赵鹏) 近日,上海宋庆龄基金会主办“2017合众公益爱心晚会”,200多名社会各界人士到场,见证时隔71年后“宋庆龄儿童阅读室”再度启航。

    宋庆龄儿童阅读室由上海宋庆龄基金会-合众公益基金负责筹款捐赠。该公益形式缘于1946年宋庆龄在上海晋元小学为贫困而无钱读书的儿童设立的儿童阅读室。当时,宋庆龄以儿童阅读室的形式帮助了许多贫困儿童,由此又兴办了儿童剧团,成为宋庆龄儿童福利事业的重要内容。

    71年后的今天,上海宋庆龄基金会-合众公益基金以宋庆龄儿童阅读室的形式帮助教育资源欠发达的地区,通过书籍设备配送、环境改善、师资培训、艺能输出、活动组织等,为当地儿童改善文化艺能学习环境,启迪智慧,开拓视野,为孩子们开辟美好未来。

    爱心晚会由上海合众少儿艺术团的小朋友手捧烛光,唱着儿歌《数星星》开场。上海宋庆龄基金会有关负责人携手青海玉树的藏族小朋友一起为宋庆龄儿童阅读室启航揭牌。百岁“笛王”陆春龄老先生为宋庆龄儿童阅读室捐赠出他90岁音乐会的用笛。另外,许多沪上文化艺术名师老中青代表也献出了爱心。

    据悉,2017合众公益爱心晚会募集的善款将用于首批青海玉树和河北泊头的宋庆龄儿童阅读室的筹建。

    

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091368506201