新闻中心
新闻中心 > 正文

上海律师服务中小科创企业 助力上海科创中心建设

2017年12月25日 15:32:27 来源: 新华网

    新华网上海12月25日电(兰天鸣 黄安琪)22日,上海市律师协会发布了《上海律师社会责任报告(2015-2017年)》。报告显示,随着上海科创中心建设的开展,不少律师和团队面向上海市一些科技型中小企业、创业项目、企业孵化器等,开展培训,提供创业指导等法律服务。

    在杨浦区,当地律师组建了志愿服务团队服务于当地的四大创新创业街区,开展园区中小微企业法律“全科体检”,帮助成长型中小微企业及时发现、依法解决公司规范治理方面存在的缺陷及问题,并撰写法律“体检报告”,提高企业防范风险的能力。

    2015年至今,已有300多家创业初期的中小型高科技企业获得了股权架构、股权激励机制、公司管理制度等方面的法律指导,降低了创业企业的法律风险。

    上海其他一些地区也通过开展活动,为律师与科技园区、科技企业搭建交流合作的平台,使多方获益。

    在松江区,相关部门在漕河泾松江新兴产业园区设立了法律服务窗口,律师服务团队进驻窗口,提供义务法律咨询,就法律风险及时发出法律意见书,规范企业行为。律师团队还开展了“系列法律公开课”,在现场开展咨询活动。

    还有的律师团队将公益与服务融为一体。上海原本律师事务所合伙人张艳在上海市静安区五家园区内设立律师服务点,开展多场普法讲座,并定期提供针对创业者的法律咨询服务。

    

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091368506251