新闻中心
新闻中心 > 正文

《超萌动物》《佳节》等纪录片明年将登陆网络平台

2017年12月25日 15:31:41 来源: 新华网

    新华网上海12月25日电(记者许晓青)2017年是中国纪录片播出放映的大年,《二十二》《摇摇晃晃的人间》《生门》《天梯》等一批纪录电影在院线公映,互联网视频平台则成为纪录片播出的新平台。

    腾讯视频近日在上海举行纪录片专题发布会,2018年,《超萌动物》和《佳节》等纪录片2018年将登陆该平台播出。腾讯视频总编辑、企鹅影视高级副总裁王娟介绍,从几年前的《舌尖上的中国》《我在故宫修文物》起,网络视频平台逐渐成为纪录片播映的主要阵地之一。

    2018年,在继续引进国际纪录片大作同时,腾讯视频还进入自主IP开发领域,其中与《舌尖上的中国》原团队合作,拟推出《风味人间》《风味原产地》《风味实验室》等为代表的“风味”系列作品,以全球视野透视中国美食的独特性,探究中国美食的历史流变,讨论中国人与食物的关系。

    该平台有关负责人预测,无论是精品内容引进来,还是优质本土产品走出去,基于网络视频平台的纪录片,都将会给中国纪录片产业带来更多想象空间。

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091368506341