新闻中心
新闻中心 > 正文

青浦远郊养老院不断提升服务质量受到好评

2017年12月26日 15:38:29 来源: 新华网

    新华网上海12月26日电 (刘华) 用心去感受老年人的需求,以专业和爱心去做好每一项服务,上海青浦冉升塔湾新天地养老院持续提升养老服务水平,受到入住老人和相关部门的好评。

    新天地养老院位于青浦区夏阳街道,占地面积8000余平米,建筑面积5500平米。自2007年成立以来,以服务老人、善行天下为已任,以敬老、爱老为宗旨,组建了一支养老行业管理团队,制定了养老院个性化养老和养老管理制度,以大众化养老收费、一流的服务,不断创新,提升服务品质,开展敬老爱老公益事业,为了更好地满足老人不同的养老需求,养老院特量身打造体现个性化养老的家庭房、夫妻房等不同居住房间,房内设有独立卫浴间、厨房等,使住院老人有“居家”的感觉。好评之下,一房难求。

    今年十月,青浦区盈浦街道盈浦养护院由于养老服务用房届满,原有的百名老人面临着无处养老的困境。经青浦区民政局推荐,在经过多次考查之后,确定将百名老人全部移居新天地养老院。新天地养老院员工喊出了“工作100天,喜迎老人到新家”的口号,上下一条心,腾出办公室和资料室,抓紧装修和配齐房间用品,增加养老护理人员。当百名老人乘坐大巴、带着生活用品到达养老院时,员工们热情接待安置,耐心解答老人所提的问题,让安居老人开心、放心。

    创办上海冉升塔湾新天地养老院董事长唐仁妹热爱养老服务事业,她对员工们说:“关爱今天的老人,就是关爱明天的自己,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,冉升塔湾养老,不仅是一份爱心养老,更是一个和谐、欢乐的大家庭,大家要用真挚的爱心,让新天地养老院这个大家庭充满爱。”

    据介绍,目前冉升塔湾新天地养老院已经具备了全天候看护应急处理能力。院内设立专供老人出行服务车队,按实际成本酌情收取费用,方便老人外出。院内还置办了数十件医疗设备和康复治疗专业设备,配有医师、药师、技师、临床营养师、康复治疗师等医技人员,满足老年人身心等各方面需求。

    作为一个位于远郊的养老院,为提升服务质量,养老院长期特聘请从事养老事业服务和研究的徐大威为总顾问、总策划。徐大威是上海首届民政系统孺子牛奖获得者,是上海唯一受民政部委派赴香港交流和应欧美国家特邀赴国际进行学术交流的资深养老专家。优质服务让老人们近悦远来,越来越受到人们的关注和认可。

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368528941