新闻中心
新闻中心 > 正文

桂林特色美食走入申城 打响优质农产市场品牌

2017年12月27日 16:13:16 来源: 新华网

    新华网上海12月27日电(记者陈云富) 桂林山水甲天下,桂林的美食也是享誉全国。为了健全农业社会化服务体系、打响桂林农产品的市场品牌,广西桂林市人民政府27日在沪举办“互联网+农业”上海行2017桂林特色农产品推介会,并成立了“桂林特色农产品推广上海联盟”。

    桂林位于广西东北部,地处亚热带季风气候区,雨量丰沛,气候条件十分优越,属红壤土带,土地肥沃,天然富硒,是农业生产的天然宝地。优越的生态环境,优良的资源禀赋,绿色的发展理念为桂林生产名特优新农产品,特别是生产绿色、有机、长寿食品提供了良好的条件。

    “互联网+农业”上海行 2017桂林特色农产品推介会现场

    在活动现场,桂林市政府集中推介了获得国家“三品一标”证书的“桂林十二宝”等特色农产品,包括餐桌三宝——桂林米粉、荔浦芋、桂林禾花鱼,林下三宝——香菇、木耳、竹笋,食药三宝——桂林罗汉果、桂林金桔(阳朔金桔)、银杏(白果),水果三宝——桂林砂糖桔、葡萄、恭城月柿,并就农业扶持政策、农业投资环境等方面做了详细介绍。沪上农业主管部门、行业协会、金融机构、食品企业、商贸企业、农批企业、物流企业及全国新闻媒体等行业的300余位代表参观了桂林农产品展览,活动现场,达成了多项初步合作意向。

    广西壮族自治区桂林市人民政府副市长谢灵忠发言

    桂林市副市长谢灵忠表示,上海是国际化大都市,背靠长三角城市群的庞大内需市场。桂林市这次组织全市各县区、各部门、农业龙头企业和专业合作社到上海举办推介会,就是要借助此次推介会的平台效应,让桂林的农业经营者领略上海农业现代化的技术实力、经营理念和产销模式,提高桂林品牌在国内外的知名度,为桂林优质农产品打开广阔的市场,为上海市民和全国消费者提供优质安全的农特产品。

    上海市粮食局副局长沈红然发言

    上海市粮食局副局长沈红然表示,此次推介会是一举多得;既能满足上海市民对绿色健康食品的迫切需求,又能支持桂林完善农业社会化服务体系,双城互利互惠。上海将积极协助推动桂林特色农产品进入上海市场,把桂林特产送上申城百姓的餐桌。

    桂林特色农产品推广上海联盟成立

    据介绍,活动现场成立的“桂林特色农产品推广上海联盟”将搭建起一座连接桂林农产品与上海市场的桥梁。未来,联盟将通过全媒体平台全面推广桂林农产品的同时,探索引入上海优质的农业金融服务体系、先进的农产品深加工体系以及便利的生鲜食品物流体系。

    “互联网+农业”上海行 2017桂林特色农产品推介会展台

    2017桂林特色农产品推介会由桂林市人民政府主办,新华社中国经济信息社农业信息部、中国经济信息社上海中心承办,上海市商务委员会、上海市农业委员会、上海市粮食局提供支持。今后,还将有众多桂林特色产品在上海等地举行不同形式的推介活动。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161368552461