新闻中心
新闻中心 > 正文

上海创新品质电商消费环境

2017年12月29日 16:38:02 来源: 新华网

    新华网上海12月29日电(记者高少华)上海市质监局与苏宁云商27日举办战略合作协议签署仪式,围绕质量提升、打造放心消费、创新品质电商消费环境,达成在网络管理、信息共享、产品抽检、打击伪劣、法规完善等方面一系列合作机制。

    目前上海市质监局正在改造升级“上海市产品质量安全风险信息监测与共享系统”。该系统立足最大限度提高信息互通效率的目标,将监测到的监督抽查、风险监测、缺陷召回、质量舆情等信息向全网开放,公众可以无障碍直接查看。

    在该信息监测与共享系统基础上,上海市产品质量逐级提升示范平台作用将得以发挥。上海市产品质量逐级提升平台是全国首个由行业协会领衔的产品质量逐级提升示范平台,可以实现消费者产品质量信息“一网知”,有效增强质量信息透明度。

    除配合上海市质监局系统各项监管执法工作,为推进相关法规体系建设依法提供基础数据支持外,苏宁云商集团还将为名牌企业和地理标志企业入驻苏宁易购网络平台提供绿色合作通道和扶持政策,设立上海市地方特色馆,支持上海市地理标志商标涉农产品入驻“中华特色馆”。

    2016年7月,上海市人民政府与苏宁控股集团签署战略合作框架协议,双方将围绕上海建设具有全球影响力的科技创新中心战略,聚焦内贸流通体制改革,共同打造全国领先的“互联网+”产业高地。

    

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368597051