新闻中心
新闻中心 > 正文

松茂窑陶瓷艺术中心在沪设展 工艺美术大师精品亮相

2017年12月29日 16:29:06 来源: 新华网

    新华网上海12月29日电 (杨志清) 松茂窑(上海)陶瓷艺术中心29日在沪揭幕,同时举办张松茂、徐亚凤精品上海首展,两位中国工艺美术大师到场致辞。

    张松茂是中国工艺美术大师、第一届亚太地区手工艺大师,被誉为"瓷坛泰斗""牡丹大王"。以大师之名命名的松茂窑1995年落成于景德镇,传承景德镇历代皇家官窑的艺脉,更融入张松茂、徐亚凤伉俪一门六大师的艺术底蕴,再造千年瓷文化传奇。

    2016年, 一群力图复兴中国传统文化工艺的企业家, 怀揣”old is new ”(老牌子新感动)的情怀,决定重新诠释松茂窑,成立松茂窑(上海)陶瓷艺术企业,并在上海成立松茂窑陶瓷艺术中心。他们将松茂窑精湛的景德镇瓷器工艺技术,结合来自国际知名设计类院校及全球著名陶瓷艺术设计师的设计,通过多元跨界活动、国内外展览等模式,立足上海放眼世界,打造全球化陶瓷艺术设计创作平台,以打造中国皇家艺术瓷器的国际地位。

    据介绍,松茂窑陶瓷艺术中心呈现的不仅有皇家品质的民用瓷器,更有收藏级国家顶级大师作品坐阵。此外,有“价埒黄金”“人间珠玉安足取,岂如阳羡土一丸”之称的紫砂壶,也将成为艺术中心的另一主角,呈现顾景舟等顶级大师的紫砂珍品以及民用紫砂精品。与此同时,这里还会定期举办大师讲堂、艺术文化品鉴等活动,带来中国千年工艺美学的完整体验,让艺术更走近生活。

    

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368597191