新闻中心
新闻中心 > 正文

上海:职工文化建设“搬”上互联网

2017年12月29日 17:02:03 来源: 新华网

    新华网上海12月29日电(记者 周蕊)职工文化大赛,不再是机关内部的“小打小闹”,而是欢迎包括自由职业者在内的全体职工“自由组队”,决赛过程还在微信和官方app上直播,这是28日落幕的2017年上海市班组(团队)文化网络大奖赛的与众不同之处,“互联网+职工文化”建设正在走近越来越多的劳动者。

    这场“工会主导、班组主体、职工主角、网络主场”的大奖赛,以“中国梦?劳动美”为主题,吸引了17273个班组(团队)、共计80366名职工报名。

    大奖赛设计了“红色寻访”“绿色出行”两项赛事及“欢乐植树”游戏,在寓教于乐中传承革命文化、传扬工业文明、传播品牌故事、传递共享力量,既丰富了职工精神文化生活,又在推进“互联网+职工文化”建设,推动节能环保、缓解城市交通、加强职工互助互济等多方面都起到了积极作用。

    值得关注的是,本次大奖赛以班组(团队)为参赛主体,突破了以往行政化办赛模式,面向上海行政区域内全市机关、企业、事业单位、社会组织在职职工及自由职业者。

    

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368599821