新闻中心
新闻中心 > 正文

广厦轻取吉林豪取八连胜 易建联爆发助广东胜上海

2017年12月30日 09:14:30 来源: 新华社

  新华社成都12月29日电(记者李华梁、吴光于)CBA联赛第22轮29日晚进行了三场比赛,“领头羊”广厦兵不血刃地以112:81轻取吉林,易建联用37分的本赛季个人单场得分新高,帮助广东104:97击败上海。

  当晚,广厦队面对实力稍逊一筹的吉林队火力全开,首节结束就以26:20领先,次节广厦队的胡金秋等人手感愈发火热,帮助“领头羊”单节得到43分,而客场作战的吉林队此节仅入账13分,半场结束广厦已领先36分,比赛早早失去了悬念。

  随后两节比赛依然被广厦牢牢掌控,主队始终将领先优势保持在30分以上,最终112:81轻松取胜,至此广厦已取得八连胜。广厦外援博洛西斯得到全场最高的26分并有17个篮板,胡金秋发挥出色有19分入账。吉林队兰德里和韦弗分别得到19分和18分。

  面对上海队,广东队易建联发挥出色,砍下37分的本赛季个人单场得分新高,并拿下15个篮板。开场后坐镇主场的广东队就迅速取得领先,虽然上海队弗雷戴特等人内突外投将比分追至60平,但此后易建联率队打出一波7:2的冲击波稳住军心,最终广东以104:97笑到最后。

  除了易建联,广东队另有3人得分上双,杰克逊收获29分。上海队弗雷戴特入账37分,明纳拉斯紧随其后得到33分。

  天津与山西一役,凭借斯科拉的出色发挥,山西队反客为主,首节就以38:21领先,并一度将双方分差拉大到20分。第三节开始天津队展开反击,田垒和杰特接连命中三分球,帮助主队打出一波14:0的小高潮,一度将分差缩小到个位数。关键时刻山西队斯科拉挺身而出,帮助球队再度领先并以117:108取胜。

  天津队杰特得到全场最高的40分,但终难救主。山西队四人得分上双,斯科拉得到38分为全队最高,李敬宇和邢志强均得到16分。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161368607861